Tinjauan Strategi Content Marketing Melalui Instagram (Studi Kasus Pada PT Refika Aditama Tahun 2022) - Arfan Rozali, Arly Maulana; Widaningsih, Sri (eProceedings of Applied Science, 2023)
Abstrak — Media sosial telah menjadi alat pemasaran utama di dunia bisnis saat ini. Pemasaran dengan media sosial tidak selalu berhubungan dengan jual-beli secara langsung. Dalam pemasaran ini, dapat dilakukan dengan memasarkan konten dalam bentuk postingan di web, gambar atau video. Konten yang dipasarkan melalui media sosial ini berhubungan dengan produk yang akan dijual. Selain memasarkan konten, teknik pemasaran modern ini juga digunakan untuk memasarkan merek secara umum kemasyarakat secara menyeluruh. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode penelitian terapan dengan pendekatan kualitatif. Kegunaan dari metode penelitian terapan ini agar dapat melakukan sesuatu yang jauh lebih baik, efektif dan efisien. Hasil dari penelitian ini hanya mendeskripsikan observasi, dokumentasi dan merancang media sosial Instagram sebagai media promosi terhadap subjek penelitian ini adalah konsumen PT Refika Aditama dan sebagai obyek penelitian adalah PT Refika Aditama.Kata Kunci — Konten Marketing, Media Sosial, Promosi, Instagram