Pembuatan Interior Virtual Reality Dan Tour 360 Paviliun Disbudpar Kota Bandung - Fikri Haikal, Muhamad; Siradj, Yahdi; Purna Kurniawan, Ady (eProceedings of Applied Science, 2023)
Abstrak—Aplikasi yang dibuat adalah sebuah Virtual Reality dan Tour sebagai media promosi untuk mitra kami Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Bandung, untuk memperkenalkan budaya, pariwisata dan ekonomi kreatif Kota Bandung dengan sebuah pameran virtual yang dapat menjangkau pengguna secara lebih luas. Aplikasi yang diinginkan mitra adalah sebuah pameran virtual yang diberi nama Paviliun Bandung yang dapat memperkenalkan kebudayaan, pariwisata dan ekonomi kreatif Kota Bandung. Paviliun Bandung ini terinspirasi dari Dubai Expo 2020 yang diselenggarakan di Uni Emirates Arab, dimana Indonesia ikut berpartisipasi dalam acara tersebut. Oleh karena itu pihak Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Bandung bekerjasama dengan kami, dengan judul Proyek Akhir ini akan membuatkan sebuah Virtual Reality dan Tour 360 dengan menggunakan metode Multimedia Development Life Cycle.Kata kunci: Virtual Reality, Virtual Tour, Media promosi