Sosialisasi Dan Pelatihan Penerapan Aplikasi E-Posyandu Bagi Kader Posyandu Desa Bandasari Di Kabupaten Tegal - Syefudin, Syefudin; Nugroho, Bangkit Indarmawan; Murtopo, Aang Alim; Surorejo, Sarif; Santoso, Nugroho Adh; Arif, Zaenul; Gunawan, Gunawan; Andriani, Wresti (Alesha Media Digital, 2023)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk menyediakan sosialisasi dan pelatihan intensif kepada kader Posyandu di Desa Bandasari, Kabupaten Tegal, dalam rangka menerapkan aplikasi E-Posyandu. Tujuan utama adalah untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan kader Posyandu dalam penggunaan aplikasi E-Posyandu sebagai alat efisien untuk mengumpulkan, merekam, dan menganalisis data kesehatan masyarakat. Metode pelaksanaan melibatkan sesi sosialisasi konsep aplikasi dan pelatihan praktis dalam pengoperasian aplikasi tersebut. Hasil dari kegiatan ini diharapkan dapat mengoptimalkan peran Posyandu dalam perawatan kesehatan masyarakat, dengan pemantauan data yang lebih akurat dan real-time. Keberhasilan dalam menghadirkan teknologi ini diharapkan mampu menjadi contoh positif untuk program serupa di daerah lain yang memerlukan peningkatan efisiensi dalam pemantauan kesehatan masyarakat