Perencanaan Pajak, Tunneling Incentive dan Transfer Pricing Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) - Syahril Sani (P3M STIEM BONGAYA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengauruh Pengaruh Perencanaan Pajak dan Tunneling Incentive, terhadap Transfer Pricing Pada Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Pengumpulan data menggunakan data yang diperoleh dari laporan keuangan yang di akses melalui www.idx.co.id. Populasi dalam penelitian ini adalah Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sebanyak 45 Perusahaan. Penentuan sampel dalam penelitian ini dengan menggunakan teknik Purposive Sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu 45 perusahaan. Metode yang digunakan untuk menganalisis data yaitu analisi regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Perecanaan pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap transfer pricing. Sedangkan tunneling incentive tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap transfer pricing.