Peran Persepsi Sebagai Variabel Moderatin dalam Hubungan Kualitas Produk Dan Citra Merek Terhadap Minat Menabung - Siti Fatimah; Fitri Ayu Lestari; Nasrullah; Ampauleng (P3M STIEM BONGAYA, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian jenis kuantitatif yang mencakup pengumpulan dan analisis data yang berupa angka atau besaran tertentu dengan menggunakan pengujian statistic. Data yang diperoleh dari tabulasi angket atau kuesioner dengan sampel penelitian yang berjumlah 100 orang dari nasabah Bank Syariah Indonesia kc sungguminasa, gowa. Adapun tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan citra merek terhadap minat menabung di bank syariah dengan persepsi sebagai variabel moderating. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat menabung di BSI KC Sungguminasa Gowa, kemudian variabel citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat menabung di BSI KC Sungguminasa Gowa. Dan variabel persepsi mampu memoderasi (memperkuat) hubungan antara kualitas produk terhadap minat menabung di BSI KC Sungguminasa Gowa. Variabel Persepsi tidak mampu memoderasi hubungan antara citra merek terhadap minat menabung di BSI KC Sungguminasa Gowa.