PENGARUH TRAINING AND DEVELOPMENT TERHADAP EMPLOYEE RETENTION YANG DIMEDIASI OLEH JOB SATISFACTION PADA KARYAWAN PERBANKAN - Winnie Puspitaning Urbani; Andreas Wahyu Gunawan; Salsabila Putri Mahardika (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pelatihan dan pengembangan yang dimediasi oleh kepuasan kerja terhadap retensi pegawai di sektor perbankan. Penelitian ini menganalisis karyawan PT. Bank Mandiri Untuk mempertahankan karyawan, strategi retensi karyawan sangat penting untuk memiliki pengalaman dan keterampilan berkualitas agar tetap ingin berada di perusahaan dalam jangka waktu yang lama sehingga pengetahuan dan keahlian yang telah dimiliki karyawan tidak berpindah ke perusahaan lain serta mengurangi biaya perekrutan dan pelatihan karyawan baru. Job satisfaction memiliki hubungan langsung dan positif dengan employee retention di sektor swasta di Mesir. Oleh karena itu, hasil penelitian ini memberikan dukungan empiris yang kuat untuk hipotesis bahwa training and development dan job satisfaction mempengaruhi employee retention.