PENGARUH SUPERVISOR SUPPORT TERHADAP EMPLOYEE PERFORMANCE DENGAN ORGANIZATIONAL IDENTIFICATION DAN OFFICE DE-CLUTTER SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA KARYAWAN GEN-Z PERUSAHAAN BIDANG JASA DI JAKARTA - Raysa Hanik Alvianita; Netania Emilisa; Tiarapuspa (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari supervisor support terhadap employee performance dengan organizational identification dan office de-clutter sebagai variabel intervening pada karyawan Generasi Z perusahaan bidang Jasa di Jakarta. Karyawan Gen-Z sering kali dikenal sebagai individu yang bersemangat dan inovatif, namun juga memiliki ekspektasi yang tinggi terhadap lingkungan kerja yang menunjang kinerja yang optimal. Oleh karena itu, perhatian terhadap faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan Gen-Z sangat penting untuk meningkatkan produktivitas dan efektivitas organisasi. Data dikumpulkan dari sampel berjumlah serratus lima puluh responden. Uji hipotesis penelitian ini menggunakan SEM (Structual Equation Modelling). Hasil penelitian menunjukkan pengaruh positif antara Supervisor Support dan Employee Performance, Supervisor Support dan Office De-clutter, serta Supervisor Support dan Organizational Identification pada karyawan Generasi Z di perusahaan bidang Jasa Jakarta. Selain itu, juga terdapat pengaruh positif antara Office De-clutter dan Employee Performance, serta Organizational Identification dan Employee Performance. Namun, tidak ditemukan pengaruh tidak langsung peran mediasi Office De-clutter antara Supervisor Support dan Employee Performance, sedangkan terdapat pengaruh tidak langsung peran mediasi Organizational Identification antara Supervisor Support dan Employee Performance.