PENGARUH CORPORATE CULTURE, EMPLOYEE MOTIVATION, DAN ORGANIZATIONAL INNOVATION TERHADAP ORGANIZATIONAL EFFECTIVENESS PADA KARYAWAN DI PERUSAHAAN SEKTOR KESEHATAN JAKARTA - Putri Amalia Alfiana; Netania Emilisa; Tiara Puspa (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Perkembangan zaman membuat semakin ketatnya persaingan dalam dunia perindustrian. Pentingnya organizational effectiveness dalam tolak ukur suatu organisasi mampu mencapai tujuan di persaingan dunia industri. Corporate culture sebagai faktor penting dalam menentukan organizational effectiveness. Budaya tempat kerja juga mendorong daya saing yang sehat di tempat kerja. Kemudian organizational innovation merupakan faktor penting bagi perusahaan untuk merangkul hal-hal baru, ide, dan sikap terhadap inovasi yang memberikan pengaruh terhadap organizational effectiveness. Namun demikian, peneliti menambahkan employee motivation yang dapat memberikan kontribusi terhadap organizational effectiveness. Employee motivation memainkan peran penting dalam mencapai organizational effectiveness. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh corporate culture, employee motivation, dan organizational innovation terhadap organizational effectiveness pada karyawan di perusahaan bidang kesehatan Jakarta. Analisa data menggunakan analisa regresi berganda dengan hasil menunjukkan bahwa corporate culture, employee motivation, dan organizational innovation dapat meningkatkan organizational effectiveness.