PENGARUH EMPLOYEE WELLNES PROGRAM DAN ACTION TO ADAPT THE ORGANIZATION TO THE SITUATION CAUSED BY COVID 19 TERHADAP JOB SATISFACTION DENGAN PERCEIVED ORGANIZATIONAL SUPPORT SEBAGAI VARIABEL MEDIASI PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGES - Mutiara Syafriza Sinaga; Andreas W. G. (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis pengaruh Employee wellnes program dan action to adapt the organization to the situation caused by covid 19 (COV) terhadap job satisfaction yang dimediasi oleh perceived organizational support. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana tingkat kepuasan kerja karyawan pasca pandemi covid 19. Dalam penelitian ini pengujian hipotesis dilakukan dengan metode analisis regresi berganda dengan software SPSS 25. Data untuk penelitian ini dikumpulkan dari dua ratus karyawan dengan menggunakan metode sensus sampling. Dari hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif pada Employee wellnes program terhadap perceived organizational support, terdapat pengaruh positif COV terhadap perceived organizational support, terdapat pengaruh positif perceived organizational support terhadap job satisfaction, terdapat pengaruh positif Employee Wellness Program terhadap Job Satisfaction yang dimediasi oleh Perceived Organizational Support, dan terdapat pengaruh positif COV terhadap Job Satisfaction yang dimediasi oleh Perceived Organizational Support. Harapannya penelitian ini dapat dijadikan referensi oleh perusahaan untuk meningkatkan Job Satisfaction karyawan pasca pandemi covid 19.