PENGARUH WORK LIFE BALANCE TERHADAP COUNTERPRODUCTIVE WORK BEHAVIOR (CWB) DISALAH SATU PERUSAHAAN PERBANKAN DI JAKARTA - Ristina Wulandari; Tiarapuspa (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh work life balance terhadap counterproductive work behavior (CWB) pada karyawan salah satu perusahaan dibidang perbankan. Responden dalam penelitian ini berjumlah 109 responden dari karyawan salah satu perusahaan dibidang perbankan di Jakarta dan metode pengambilan sampel menggunakan pusposive sampling serta menggunakan metode analisa data statistik deskriptif (rata-rata) dan analisa regresi berganda. Alat analisis yang digunakan yaitu SPSS versi 25. Pada penelitian ini ditemukan adanya pengaruh negatif work life balance terhadap counterproductive work behavior (CWB). Dari hasil penelitian ini, Perusahaan dapat meningkatkan work life balance dengan meningkatkan fasilitas kesehatan untuk karyawan seperti dengan menambahkan waktu agar karyawan bisa mendapatkan waktu yang cukup untuk istirahat. Untuk mengurangi counterproductive work behavior (CWB) Perusahaan dapat mengatasi masalah tersebut sesuai dengan kebijakan yang berlaku agar masalah tersebut bisa diselesaikan.