PENGARUH PENGALAMAN KERJA AUDITOR INTERNAL TERHADAP KUALITAS PENGAWASAN INSPEKTORAT UTAMA KEMENTERIAN PPN/BAPPENAS - Muhammad Thoriq Fahmi; Idrianita Anis (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk menguji pengaruh kompetensi pengalaman kerja auditor internal terhadap kualitas pengawasan Inspektorat Utama Kementerian PPN/Bappenas. Objek dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Inspektorat Utama Kementerian PPN/Bappenas yang terlibat dalam Program Kerja Pengawasan Tahunan. Pemilihan sampel dilakukan menggunakan metode nonprobability sampling dengan teknik purposive sampling sehingga mendapatkan sampel sebanyak 37 auditor. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner online. Metode yang digunakan untuk menguji hipotesis dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengalam kerja berpengaruh positif terhadap kualitas pengawasan.