ANTESEDEN DAN KONSEKUENSI DARI FOOD QUALITY - Yowvy Harjanti; Asep Hermawan (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Reliability, Attentiveness, Responsiveness, Atmosphere, dan Food Quality terhadap Revisit Intention. Data diperoleh dengan menyebarkan kuesioner secara online kepada konsumen yang bersedia membeli dan mengunjungi restoran makanan cepat saji meliputi McDonald’s, KFC, HokBen, Burger King, dan A&W dalam 2-3 bulan terakhir. Sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 210 responden. Metode analisis data yang digunakan pada penelitian ini untuk menganalisis pengaruh antar variabel-variabel yang dimiliki menggunakan metode Structural Equation Model (SEM) dengan bantuan software AMOS 24. Hasil penelitian ini menyimpulkan Reliability berpengaruh positif terhadap Food Quality, Attentiveness berpengaruh positif terhadap Food Quality, Responsiveness tidak berpengaruh positif terhadap Food Quality, Atmosphere berpengaruh positif terhadap Food Quality, dan Food Quality berpengaruh positif terhadap Revisit Intention.