PENGARUH KUALITAS PENGUNGKAPAN LINGKUNGAN DAN MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA HIJAU TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN - Elizabeth Pahalasari; Etty Murwaningsari (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini mengacu pada permasalahan terkait dengan Kinerja Perusahaan yang dapat dipengaruh oleh beberapa faktor. Hal yang menarik perhatian peneliti dalam penelitian ini adalah peneliti melakukan penelitian kembali terkait Kinerja Perusahaan. Penelitian bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat hubungan antara variabel Kualitas Pengungkapan Lingkungan dan Manajemenen Sumber Daya Manusia Hijau terhadap Kinerja Perusahaan dengan Ukuran Perusahaan dan Leverage sebagai variabel kontrol. Adapun metode analisis yang digunakan peneliti adalah metode Ordinary Least Square dengan Teknik Purposive Sampling dan data yang digunakan adalah Laporan Tahunan dan Laporan Keberlanjutan perusahaan non-financial yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2021 dengan banyak data yang digunakan sebagai sampel sejumlah 141. Hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa variabel Kualitas Pengungkapan Lingkungan tidak berpengaruh terhadap Kinerja Perusahaan, sementara Sumber Daya Manusia Hijau berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Perusahaan.