ANTESEDEN DARI CLICK INTENTION DALAM ONLINE BEHAVIORAL ADVERTISING DI E-COMMERCE - Alfina Damayani Alfina; Asep Hermawan (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Online Behavioral Advertising Relevance, Online Behavioral Advertising credibility, Online Behavioral Advertising Perceived Usefulness, Online Behavioral Advertising Acceptance, Online Behavioral Advertising Avoidance, dan Click Intention di E- commerce. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesiner kepada 260 responden. Uji Instrumen data menggunakan validitas dan reliabilitas. Uji hipotesis menggunakan (SEM). Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif Online Behavioral Advertising Relevance terhadap Online Behavioral Advertising Acceptance, terdapat pengaruh positif Online Behavioral Advertising Credibility terhadap Online Behavioral Advertising Acceptance, terdapat pengaruh positif Online Behavioral Advertising Perceived Usefulness terhadap Online Behavioral Advertising Acceptance, terdapat pengaruh negatif Online Behavioral Advertising Avoidance terhadap Click Intention dan terdapat pengaruh positif Online Behavioral Advertising Acceptance terhadap Click Intention.