PENGARUH GREEN ACCOUNTING, CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY DAN FINANCIAL DISTRESS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR CONSUMER GOODS YANG TERDAFTAR DI BEI 2019-2021 - Selvia Monica Selvia; Virna Sulfitri (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Green Accounting terhadap Nilai perusahaan, Menganalisis pengaruh Corporate Sosial Responsibility terhadap nilai perusahaan, Menganalisis dampak Financial Distress terhadap nilai perusahaan. Pemilihan data melalui laporan financial dan annual report yang terdaftar di BEI 2019-2021. Unit analysis dalam penelitian ini company manufaktur dari layanan data BEI. Data yang akan dipakai dalam penelitian ini ialah data sekunder dengan metode Purposive Sampling. Hasil yang diharapkan dalam penelitian ini disimpulkan bahwa Green accounting berdampak signifikan dan positif, Corporate Social Responsibilty berdampak signifikan dan positif, Financial Distress berdampak signifikan dan negatif terhadap nilai company manufaktur periode 2019–2021.