PENGARUH INTERNAL CONTROL, INDIVIDUAL MORALITY, ETHICAL VALUE TERHADAP KECENDERUNGAN KECURANGAN AKUNTANSI (STUDI KASUS PT. HAEMES MANDIRI SEJAHTERABANTA) - Louise Cristine Sebayang; Sofie (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Internal Control, Individual Morality dan Ethical Value Terhadap Kecenderungan Kecurangan Akuntansi pada PT. Haemes Mandiri Sejahterabanta. Berdasarkan judul yang telah disusun penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Populasi yang terdapat didalam penelitian berjumlahkan 128 orang dan sampel penelitian ini ditentukan menggunakan teknik purpose sampling. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner dan analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil dari pengujian hipotesis dalam penelitian ini adalah internal control dan ethical value berpengaruh negatif signifikan terhadap kecenderungan kecurangan akuntansi, sedangkan individual morality tidak berpengaruh signifikan terhadap kecenderungan kecurangan akuntansi.