PENGARUH E-FILING, E-SPT DAN E-BUPOT UNIFIKASI TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK DI DKI JAKARTA - Salma Khairunnisa Ramadhanti; Aqamal Haq (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh e-Filling, e-SPT dan e-Bupot terhadap kepatuhan wajib pajak di DKI Jakarta. Aplikasi e-Filling, e-SPT dan e-Bupot digunakan untuk membuat pelaporan perpajakan secara elektronik. Penelitian ini mengunakan metode kuantitatif dengan pengujian hipotesis untuk menjelaskan pengaruh antar variabel. Teknik pengambilan sampling ini mengunakan Nonprobability sampling. Metode penelitian ini menggunakan data primer yang berasal dari hasil responden pada pengisian kuesioner. Responden kuesioner pada penelitian ini berjumlah 100 responden yang disebarkan kepada wajib pajak di DKI Jakarta melalui google forms yang diolah dan dianalisis dengan model analisis linear berganda. Pengujian hipotesis mengunakan alat analisis SPSS. Berdasarkan hasil analisis penelitian menunjukkan bahwa e-Filling, e-SPT dan e-Bupot berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak di lingkup DKI Jakarta.