PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY DAN GREEN ACCOUNTING TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN VARIABEL MODERASI PROFITABILITAS - Hiemelda Gunawan; Susi Dwi Mulyani (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Dalam penelitian ini akan diteliti pengaruh CSR dan Green Accounting terhadap nilai perusahaan, profitabilitas sebagai variabel moderasi, dan ukuran perusahaan sebagai variabel kontrol. Purposive sampling digunakan sebagai teknik pengambilan sampel, sehingga menghasilkan sampel 180 untuk penelitian ini. Data yang digunakan berasal dari laporan tahunan perusahaan sektor energi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019 sampai dengan tahun 2021. Berdasarkan temuan penelitian, variabel Corporate Social Responsibility berpengaruh positif terhadap Nilai Perusahaan dan Green Accounting tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan. Variabel Profitabilitas tidak mampu memoderasi pengaruh Green Accounting terhadap Nilai Perusahaan dan mampu memperkuat pengaruh positif Corporate Social Responsibility terhadap Nilai Perusahaan.