PENGARUH PENGUNGKAPAN SUSTAINABILITY REPORT, KINERJA LINGKUNGAN, DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN UKURAN PERUSAHAAN SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Resa Sevnia; Susi Dwi Mulyani (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pengungkapan sustainability report, kinerja lingkungan, dan struktur modal terhadap nilai perusahaan dengan ukuran perusahaan sebagai variabel moderasi. Jenis penelitian ini ialah penelitian kuantitatif dengan menggunakan data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan consumer non-cyclicals yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2020-2022. Sampel dalam penelitian ini dipilih berdasarkan metode purposive sampling dan diperoleh 123 sampel. Penelitian ini menggunakan model analisis regresi moderasi. Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa pengungkapan sustainability report dan struktur modal berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan, kinerja lingkungan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, dan ukuran perusahaan tidak mampu memoderasi pengaruh positif semua variabel independen terhadap nilai perusahaan.