Analisis Risiko Likuiditas Pada Pt. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Periode 2018 s.d 2022 - Rizka Noristaman (LPPM STIKes SITI HAJAR dan Insight Power, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana risiko likuiditas PT. Bank Rakyat Indonesia, Tbk,. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kepustakaan dengan analisis data kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Cash Ratio dikatakan sehat karena sesuai dengan Peraturan Bank Indonesia dengan rasio rata-rata 4,05%. Quick Ratio sehat kriteria karena nilai rata-rata lebih besar dari 100%. Loan to Deposit Ratio ada di kondisi baik karena nilainya di bawah 75%. Ini berarti bahwa bank mampu memenuhi kewajibannya segera dengan aset likuidnya dan mampu menyediakan uang saat penarikan dana oleh nasabahKata Kunci: Cash Ratio, Quick Ratio, Loan to Deposit Ratio