Peningkatan Literasi Keuangan Syariah melalui Aktivitas Dakwah Pimpinan Ranting Muhammadiyah - Syarif As’ad; Sutrisno (Research and Social Study Institute, 2023)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat melalui kegiatan partisipatoris ini dilakukan sebagai upaya peningkatan literasi keuangan syariah kepada jamaah pengajian Ahad Pagi Pimpinan Ranting Muhammadiyah Tamantirto Selatan Kasihan Bantul. Upaya peningkatan literasi keuangan syariah dilakukan mengingat pentingnya pengetahuan, pemahaman, dan ketrampilan dalam mensikapi keuangan sesuai syariah yang dapat meningkatkan kinerja keuangan masyarakat dalam pertumbuhan kesejahteraan yang islami, sehingga akan berdampak ekonomi yang berkelanjutan dalam praktik bisnis dan keuangan skala mikro maupun rumah tangga. Kegiatan edukasi strategis melalui pengajian dengan model blandeed learning, media modern, desain yang menarik dan penjadwalan terstruktur yang terbukti mampu meningkatkan pengetahuan tentang pengelolaan keuangan sesuai prinsip syariah dengan implikasi peningkatan ketrampilan keuangan yang benar dan tepat dalam membiasakan pengelolaan keuangan secara bijak. Terwujudnya kesadaran jamaah dalam perilaku keuangan secara Islami memberikan dasar peningkatan kesejahteraan individu maupun masyarakat.