Pelatihan Pengembangan Model Pembelajaran Bagi Guru Alquran Hadis Di Ponpes Darus Sa’adah - Indra Syahputra, Sulistiani (Pusdikra Publishing, 2020)
Al-Qur’an dan Hadits merupakan dua sumber utama umat Islam dalam menjalankan ibadahnya. Oleh karena itu, pemahaman terhadap keduanya merupakan keharusan bagi umat Islam. Usaha dalam melakukan paham-paham tersebut akan lebih mengena apabila dimulai sejak dini. Mata pelajaran Al-Qur’an Hadits adalah merupakan unsur mata pelajaran pendidikan agama islam (PAI) pada madrasah Tsanawiyah yang memberikan pendidikan kepada siswa supaya dapat memahami isi dari Al-Qur’an dan Hadits dan penerapan nilai-nilai dalam kehidupannya. Metode dalam penelitian ini adalah kualitatif. Hasil dalam penelitian ini adalah bahwa penulis memaparkan beberapa model pembelajaran dalam mata pelajaran alquran hadis di antaranya, yaitu amtsal alquran, qashash alquran, tanya jawab, dan lain-lain.