Pelatihan Pengembangan Kompetensi Profesional Dan Pedagogik Guru Di MTs Swasta Securai - Maulida, Nurmaini (Pusdikra Publishing, 2020)
Kompetensi adalah suatu kemampuan yang wajib ada pada seorang pendidik agar dapat melaksanakan tugasnya dengan baik. Kompetensi dibagi menjadi 4 macam, salah satunya kompetensi professional dan pedagogik. Kompetensi Profesional adalah penguasaan terhadap materi pembelajaran dengan lebih luas dan mendalam. Sedangkan kompetensi pedagogik adalah kemampuan yang dimiliki oleh guru untuk mengajar dan mendidik. Metode dalam pengabdian ini adalah metode kualitatif. Hasil dalam pengabdian ini adalah setelah dilaksanakannya pengabdian di madrasah tersebut, sekolah membuat pelatihan secara berkala untuk meningkatkan kualitas guru.