EFEKTIFITAS LATIHAN LATERAL BOUND DAN SCISSORS JUMP TERHADAP KECEPATAN DRIBBLE PADA PEMAIN SEPAKBOLA BINA SATRIA MAYONG 2021 - Alif Ramanda Putra (Universitas Negeri Semarang, 2023)
Permasalahan penelitian ini seberapa efektif latihan Lateral Bound dan Scissors Jump terhadap kecepatan Dribble pada pemain Sepakbola Bina Satria Mayong. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa efektif latihan Lateral Bound dan Scissors Jump terhadap kecepatan Dribble pada Pemain Sepakbola Bina Satria Mayong. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yaitu metode yang mengandalkan pengukuran objektif dan analisis matematis (statistik) terhadap sampel data yang diperoleh melalui kuesioner, jejak pendapat, tes, atau instrumen penelitian lainnya untuk membuktikan atau menguji hipotesis (dugaan sementara) yang diajukan dalam penelitian. Sampel penelitian berjumlah 10 orang. Hasil penelitian mengenai efektifitas latihan Lateral Bound dan Scissors Jump terhadap kecepatan Dribble menunjukan bahwa latihan Lateral Bound dan Scissors Jump memiliki pengaruh yang cukup signifikan. Latihan Lateral Bound memiliki jumlah yang sangat berpengaruh sebanyak 79,0% sedangkan latihan Scissors Jump sebanyak 13,0%. Berdasarkan penelitian mengenai efektifitas latihan Lateral Bound dan Scissors Jump terhadap kecepatan Dribble menunjukan bahwa latihan Lateral Bound lebih efektif dari pada latihan Scissors Jump terhadap kecepatan Dribble.