ANALISIS DESAIN STRUKTUR MESIN PENGERING KAIN PEL: INOVASI UNTUK EFISIENSI DAN KUALITAS - Ahlun Wijaya; Tulus Subagyo; Hasan Bashori (Prodi Teknik Mesin Universitas Yudharta, 2023)
Mesin pengering kain lap pel yang menggunakan pengeringan dengan sistem pemanasan yang menggunakan elemen heater dan mendapatkan hasil laju pengeringan tertinggi didapat pada menit ke 20 dengan nilai laju pengeringan sebesar 2,422621 kg/jam.. Dapat dilihat dalam grafik terjadi peningkatan laju pengeringan dari menit ke 80 menuju ke 100 dan 120 dimana nilai laju pengeringan naik turun sebesar 1,378076 kg/jam. meningkat ke 1,442854 kg/jam.dan terjadi penurunan kembali dengan nilai laju pengeringan sebesar 1,370069 kg/jam.. Namun, berat kain pel yang dikeringkan tetap menurun secara konstan. Dari seluruh laju pengeringan tiap 20 menit didapat laju pengeringan rata rata sebesar 1,7560002 kg/jam.. Waktu pengeringan perselisih 20 menit.