PENGARUH LATIHAN FRONT SQUAT TERHADAP PENINGKATAN DAYA LEDAK OTOT TUNGKAI PADA PEMAIN BOLA VOLI CLUB BARONA AUTO SUMATERA KABUPATEN NAGAN RAYA - Yudi Ikhwani; Boihaqi Boihaqi; Aldiansyah Akbar (UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH, 2023)
Penelitian yang berjudul “Pengaruh Latihan Front Squat Terhadap Peningkatan Daya Ledak Otot Tungkai Pada Pemain Bola Voli Club Barona Auto Sumatera Kabupaten Nagan Raya” Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui berapa besar Pengaruh Latihan Front Squat Terhadap Peningkatan Daya Ledak Otot Tungkai Pada Pemain Bola Voli Club Barona Auto Sumatera Kabupaten Nagan Raya. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pemain Bola Voli Pada Klub Barona Auto Sumatera Kabupaten Nagan Raya, yang berjumlah 18 orang/atlet Sedangkan sampel adalah bagian yang homogen dari populasi yang akan diteliti (Arikunto,1991:104). Sampel dalam penelitian ini adalah keseluruhan populasi yang ada atau total sampel. Hal ini didasarkan atas pendapat Arikunto (1991:94) bahwa: