Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi Kerja, Budaya Organisasi terhadap Kepuasan Kerja Karyawan - Anastasia Devindra Mulyono; Sanny Ekawati (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi kerja, dan budaya organisasi terhadap kepuasan kerja karyawan. Penelitian ini menggunakan desain kausal dengan pendekatan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan perusahaan yang berjumlah 52 orang. Teknik pemilihan sampel yang digunakan merupakan sampel jenuh. Instrumen penelitian menggunakan kuesioner dalam bentuk google form. Analisis data penelitian menggunakan software SmartPLS versi 3.3.9. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Sedangkan gaya kepemimpinan dan budaya organisasi memiliki pengaruh yang positif namun tidak signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. This study aimed to determine the effect of leadership style, work motivation, and organizational culture on employee job satisfaction. This study used a causal design with a quantitative approach. The sample in this study were all company employees, totaling 52 people. The sample selection technique used a saturated sample. The research instrument used a google form questionnaire. Analysis of research data using SmartPLS software version 3.3.9. The results of this study indicate that work motivation has a positive and significant influence on employee job satisfaction. Meanwhile, leadership style and organizational culture have a positive but insignificant effect on employee job satisfaction.