Pengaruh Citra Merek dan Kepercayaan Merek terhadap Loyalitas Merek Dimediasi oleh Persepsi Harga di PT Shopee International Indonesia - Brayn Lie; M. Tony Nawawi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh citra merek dan kepercayaan merek terhadap persepsi harga dan loyalitas merek serta menguji persepsi harga sebagai mediasi antara citra merek dan kepercayaan merek dengan loyalitas merek. Populasi penelitian ini adalah 130 responden dari pengguna dan konsumen dari PT Shopee International Indonesia. Metode purposive sampling digunakan dengan menyebarkan kuesioner online melalui Google Form secara online yang kemudian diolah menggunakan aplikasi Smart PLS. Hasil dari penelitian ini adalah citra merek dan kepercayaan merek berpengaruh signifikan dan positif terhadap persepsi harga, citra merek dan kepercayaan merek berpengaruh signifikan dan positif terhadap loyalitas merek, loyalitas merek berpengaruh signifikan dan positif terhadap persepsi harga, citra merek dan kepercayaan merek berpengaruh signifikan dan positif terhadap loyalitas merek melalui mediasi persepsi harga. The purpose of this study was to examine the effect of brand image and brand trust on price perception and brand loyalty and to examine price perception as a mediation between brand image and brand trust and brand loyalty. The population of this study were 130 respondents from users and consumers from PT Shopee International Indonesia. The purposive sampling method was used by distributing online questionnaires through online Google Forms which were then processed using the Smart PLS application. The results of this study are brand image and brand trust have a significant and positive effect on price perception, brand image and brand trust have a significant and positive effect on brand loyalty, brand loyalty has a significant and positive effect on price perception, brand image and brand trust have a significant and positive effect on brand loyalty through the mediation of price perceptions.