EFEKTIVITAS PENGGUNAAN MULTIMEDIA INTERAKTIF DAN MOTIVASI TERHADAP PEMAHAMAN SISWA KELAS XI TKJ PADA MATA PELAJARAN TEKNOLOGI JARINGAN KABEL DAN NIRKABEL DI SMK NEGERI 2 PADANG - Yolda Melta Dutival; Faiza Rini; Adlia Alfriani (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Dalam proses yang lebih sederhana berdasarkan metode tradisional, dimana ada sesuatu yang perlu dipelajari siswa dan apa yang diajarkan kepadanya bukanlah materi untuk siswa, melainkan dengan kata lain. Ini adalah abad XI dalam teknologi jaringan kabel dan nirkabel. Ini adalah kata yang digunakan secara efektif oleh siswa kelas TKJ pada multimedia interaktif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksperimen pendahuluan pada kelompok voortoets-natoets (voorlopige toets-finale toets) dengan dua jenis metode. Di perguruan tinggi, hal ini berada di bawah kendali kelas gebruik ini. Pekerjaan ini adalah keahlian serbaguna tentang apa yang harus dilakukan untuk pekerjaan pemeliharaan. : Ini adalah pengalaman eksperimental klasik untuk memberikan interaksi interaktif dengan multimedia dan oleh karena itu, hasilnya akan tercapai. Efektif dalam memotivasi siswa dan N-gains dicapai melalui kegiatan multimedia interaktif dan hasilnya efektivitas tersebut ditemukan melalui pembelajaran siswa di kelas X TKJ 1 SMK Negeri 2 Padang. Hal ini ternyata merupakan hasil yang lebih efektif dengan perolehan N sebesar 97,95%. Efektif dalam memotivasi siswa dan N-gains dicapai melalui kegiatan multimedia interaktif dan hasilnya efektivitas tersebut ditemukan melalui pembelajaran siswa di kelas X TKJ 1 SMK Negeri 2 Padang. Ini adalah peristiwa yang sangat bagus dalam hal hasil akhir dengan rasio N-gain sebesar 97,95%. Hal ini menciptakan efek motivasi pada pemahaman siswa dan N-gain dengan efek interaktif multimedia interaktif dan sebagai hasilnya, efektivitas ini ditemukan dicapai dengan pelatihan siswa di kelas X TKJ 1 oleh SMK Negeri 2 Padang. Ini adalah peristiwa yang sangat bagus dalam hal hasil dengan tingkat N-gain sebesar 97,95%.