Pengaruh Brand Image dan Brand Personality terhadap Brand Loyalty dengan Brand Trust sebagai Variabel Mediasi Pelanggan The Body Shop di Jakarta - Jennifer Dinata; Carunia Mulya Firdausy (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh brand image dan brand personality terhadap brand loyalty serta menguji brand trustsebagai mediasi antara brand image, brand personality, dan brand loyalty. Populasi dari penelitian ini adalah 100 pelanggan The Body Shop di Jakarta. Metode convenience sampling digunakan dengan menyebarkan kuesioner secara online yang kemudian diolah menggunakan smartPLS-SEM.Hasil dari penelitian ini adalah 1. Brand Image memiliki pengaruh yang positif terhadap brand trust The Body Shop di Jakarta. 2. Brand Image memiliki pengaruh yang positif terhadap brand loyalty The Body Shop di Jakarta. 3. Brand Personality memiliki pengaruh yang positif terhadap brand trust The Body Shop di Jakarta. 4. Brand Personality memiliki pengaruh yang positif terhadap brand loyalty The Body Shop di Jakarta. 5. Brand Trust memiliki pengaruh yang positif terhadap Brand Loyalty The Body Shop di Jakarta. 6. Brand Image memiliki pengaruh yang positif terhadap Brand Loyalty melalui Brand Trust The Body Shop di Jakarta. 7. Brand Personality memiliki pengaruh yang positif terhadap Brand Loyalty melalui Brand Trust The Body Shop di Jakarta. The purpose of this study was to examine the effect of brand image and brand personality on brand loyalty and to test brand trust as a medium between brand image, brand personality and brand loyalty. The population of this research is 100 customers of The Body Shop in Jakarta. The convenience sampling method is used by distributing online questionnaires which are then processed using smartPLS-SEM. The results of this study are 1. Brand Image has a positive influence on the brand trust of The Body Shop in Jakarta. 2. Brand Image has a positive influence on brand loyalty of The Body Shop in Jakarta. 3. Brand Personality has a positive influence on the brand trust of The Body Shop in Jakarta. 4. Brand Personality has a positive influence on brand loyalty of The Body Shop in Jakarta. 5. Brand Trust has a positive influence on Brand Loyalty at The Body Shop in Jakarta. 6. Brand Image has a positive influence on Brand Loyalty through Brand Trust The Body Shop in Jakarta. 7. Brand Personality has a positive influence on Brand Loyalty through Brand Trust The Body Shop in Jakarta.