Pengaruh Promosi Jabatan dan Komitmen Organisasi terhadap Kinerja Karyawan - Justine Samantha; I Gede Adiputra (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2023)
Sumber Daya Manusia (SDM) merupakan faktor penting bagi perusahaan atau organisasi yang harus dikelola dengan baik. Perusahaan yang berfungsi dengan baik mampu menjaga kualitas stafnya secara memadai. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh promosi jabatan dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 468 karyawan dan sampel yang digunakan menggunakan metode simple random sampling sebanyak 50 responden dengan menggunakan teori Gay & Diehl, teknik analisis data menggunakan SmartPLS versi.3.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa promosi jabatan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dan komitmen organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Mayapada. Human Resources (HR) is an important factor for a company or organization that must be managed properly. A well-functioning company is able to adequately maintain the quality of its staff. The purpose of this study was to examine the effect of position promotion and organizational commitment on employee performance. The population in this study was 468 employees and the sample used using the simple random sampling method was 50 respondents using Gay & Diehl theory, a data analysis technique using SmartPLS version.3.0. The results of this study show that position promotion has a significant effect on employee performance and organizational commitment has a significant effect on employee performance at PT. Mayapada Bank.