Pengaruh Pengetahuan Kewirausahaan dan Pengalaman Kerja terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa Universitas Tarumanagara - Kevin Lim; Oey Hannes Widjaja (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pengetahuan kewirausahaan dan pengalaman bekerja dapat berpengaruh pada minat berwirausaha Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Tarumanagara. Sampel pada penelitian ini sebanyak 100 responden dengan teknik pengambilan sampel adalah convenience sampling yaitu dengan cara menyebarkan kuisioner secara online berupa google form. Data yang diperoleh kemudian dianalisis menggunakan metode structural equation modelling (SEM) dan diolah menggunakan aplikasi SmartPLS 3. Hasil dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh positif dan signifikan pada pengetahuan kewirausahaan dan pengalaman bekerja terhadap minat berwirausaha Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Tarumanagara. This study aims to determine whether entrepreneurial knowledge and work experience can affect the interest in entrepreneurship of students of the Faculty of Economics, University of Tarumanagara. The sample in this study was 100 respondents. The sampling technique was convenience sampling, namely by distributing questionnaires online in the form of a Google form. The data obtained was then analyzed using the structural equation modeling (SEM) method and processed using the SmartPLS 3 application. The results of this study are that there is a positive and significant influence on entrepreneurial knowledge and work experience on entrepreneurial interest in students of the Faculty of Economics, Tarumanagara University.