Perbandingan Pengaruh Pendukung Selebriti Keanu dan Anggun terhadap Niat Pembelian Sampo Pantene - Leni Faroka Gunardi; Cokki Cokki (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan pengaruh dua selebriti, yaitu Anggun dan Keanu, terhadap niat pembelian produk sampo Pantene. Sampel yang digunakan sebanyak 200 orang, yaitu 100 orang untuk masing-masing selebriti. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner dan dianalisis menggunakan Partial Least Squares-Multi Group Analysis (PLS-MGA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendukung selebriti memiliki dampak positif pada citra merek, dan citra merek memiliki dampak positif pada niat pembelian. Secara spesifik, Anggun memiliki dampak yang lebih besar daripada Keanu pada citra merek. This study aims to compare the influence of two celebrities, namely Anggun and Keanu, on the purchase intention of Pantene shampoo products. A total of 200 respondents were used, with 100 respondents for each celebrity. Data were collected using a questionnaire and analyzed using Partial Least Squares-Multi Group Analysis (PLS-MGA). The results of the study show that celebrity endorsers have a positive impact on brand image, and brand image has a positive impact on purchase intention. Specifically, Anggun has a greater impact on brand image compared to Keanu.