Pengaruh Kepribadian, Motivasi, dan Pendidikan Kewirausahaan terhadap Niat Berwirausaha Mahasiswa Universitas Tarumanagara - Steven Steven; Oey Hannes Widjaja (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepribadian, motivasi, dan Pendidikan kewirausahaan terhadap niat berwirausaha mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis universitas tarumanagara. Sampel penelitian ini adalah mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis universitas tarumanagara. Sampel dipilih dengan metode purposive sampling berjumlah 100 responden. Kuesioner disebarkan secara online dengan menggunakan google form. Hasil data yang diperoleh lalu diolah menggunakan SmartPLS 4. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Kepribadian berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap niat berwirausaha, motivasi tidak berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap niat berwirausaha, dan Pendidikan kewirausahaan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap niat berwirausaha. The purpose of this study was to determine the effect of personality, motivation, and entrepreneurship education on the entrepreneurial intentions of students of the Faculty of Economics and Business, Tarumanagara University. The sample of this research is students of the Faculty of Economics and Business, Tarumanagara University. The sample was selected by purposive sampling method amounting to 100 respondents. Questionnaires were distributed online using the Google form. The results of the data obtained were then processed using SmartPLS 4. The results of this study showed that personality had a positive and significant effect on entrepreneurial intentions, motivation had no positive and significant effect on entrepreneurial intentions, and entrepreneurship education had a positive and significant effect on entrepreneurial intentions.