Pelatihan Akuntansi Dasar Dan Pembukuan Sederhana Pada Almapaba 2022 Rayon Ekonomi Dan Bisnis - Kamaedi; Dimas Adi Pangestu; Sabiq Muhammad Zaki; Ade Gunawan; Hendri Hermawan Adinugraha (Perkumpulan Dosen Fakultas Agama Islam Indramayu, 2023)
Tujuan diadakanya pengabdian dan pembuatan jurnal pengabdian ini adalah untuk memenuhi tugas mata kuliah Academic Wraiting serta selain itu adalah untuk memeberikan wawasan serta pengetahuan kepada para Almapaba Rebi 2022 terkait dengan Akuntansi Dasar dan pembukuan sederhana karena Akuntansi Dasar dan pembukuan sederhana sangatlah penting untuk kemajuan administrasi suatu organisasi khususnya PMII. Metode kegiatan ini berupa pelatihan yang dilakukan melalui beberapa tahap kegiatan, diantara adalah Tahap Persiapan, Tahap Pelaksanaan Pelatihan, dan Metode Kegiatan. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa pelaksanaan pelatihan ini sangat diperlukan bagi para pelaku organisasi khususnya kader Almapaba yang mayoritas belum memahami konsep dasar pelaporan keuangan sedangkan dalam suatu organisasi pastinya laporan keuangan sangatlah penting. Setelah adanya pelatihan ini yang dimana sebelumnya para peserta belum memahami terkait materi akuntansi dasar menjadi paham tentang akuntansi dasar dan bentuk pembukuan sederhananya. Sebagian besar peserta paham dengan materi yang disampaikan oleh narasumber karena memang materi yang disampaikan masih tergolong dasar dan mudah akan tetapi penting dan pastinya bermanfaat untuk kemajuan organisasi kedepannya.