Pengembangan Media Pembelajaran Interaktif Pada SDS Alwashliyah 13 Pasar Senen - Sarwandi; Norenta Sitohang; Ridwan Syahputra (Perkumpulan Dosen Fakultas Agama Islam Indramayu, 2023)
Media pembelajaran interaktif sangat diperlukan untuk pengembangan kemampuan siswa dalam pembelajaran agar tercipta hasil belajar yang optimal. Pemilihan media yang tepat sangat diperlukan untuk proses belajar siswa dan untuk menciptakan minat belajar siswa tentunya perlu dikembangkan media pembelajaran agar pembelajaran tersampaikan dan terserap. Untuk mengatasi masalah tersebut maka dibuatlah media pembelajaran interaktif di SDS Alwashliyah 13 Pasar Senen. Hasil dari kegiatan ini adalah guru merasa pengetahuan dan pemahamannya meningkat dalam mengembangkan media pembelajaran interaktif, direkomendasikan kepada Universitas untuk lebih banyak memberikan pelatihan dengan tema pengembangan modul dalam kurikulum Merdeka Belajar.