STRATEGI KOMUNIKASI POLITIK PASANGAN CALON BUPATI DANWAKIL BUPATI PAKET SN-KT DALAM MEMENANGKAN PEMILIHAN KEPALA DAERAH SERENTAK2020 DI KABUPATEN MALAKA - AGUSTINUS TETI (Program Studi Imu Pemerintahan, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Timor, 2023)
Masalah yang diangkat dalam Penelitian ini adalah “Bagaimana strategi komunikasi politik yang telah dilakukan Dr.SimonNahak, S.H.,M.H dan Louise Lucky Taolin, S.Sos hingga terpilih sebagai pemenang pada pilkada serentak 2020 di kabupaten Malaka?.”Fokus Penelitian adalah “strategi komunikasi politik pasangan calon bupati dan wakil bupati paket SN-KT dalam memenangkan pemilihan kepala daerah serentak 2020 di kabupaten Malaka”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui” Untuk mengetahui strategi komunikasi politik yang telah dilakukan oleh pasangan Dr.Simon Nahak, S.H.,M.H dan Louise Lucky Taolin, S.Sosdalam memenangkan pemilihan pada pilkada serentak 2020 di kabupaten Malaka.Metode Penelitian yang digunakan adalah metode yang bersifat deskriptif kualitatif. Dan sumber data yang digunakan dalam Penelitian ini adalah sumber data primer dan sekunder. Hasil penelitian menunjukan bahwa bahwa kemenangan pasagan calon ini dalam memenangkan pemilihan kepala daerah di kabupaten Malaka tidak terlepas dari strategi yang mereka gunakan melalui visi misi program kerja yang ditawarkan dan memanfaatkan isu-isu politik pada kinerja pemimpin kali lalu sebagai pembentukan citra politik di masyarakat guna mempengaruhi masyarakat pemilih, serta komunikasi politik yang mereka bangun di masyarakat baik melalui komunikasi secara langsung maupun komunikasi tidak langsung seperti pemanfaatan median online,media cetak,tokoh adat,