Analisis Keuntungan Kios Buah Aris di Kairagi Kota Manado - Taroreh, Ficky; Kapantow, Gene Henfried Meyer; Sondakh, Mex Frans Lodwyk (Sam Ratulangi University, 2023)
ABSTRACT The purpose of this research is to analyze the profit made by Aris Fruit Stalls located in Kairagi, Manado City. This study took place in August 2022. The data types in this study are primary data and secondary data. Primary data was obtained through direct observation and interviews with business owners on variable costs, income and profits. Secondary data were obtained from dissertations, journals and books related to this research. The results of this study show that the proceeds from the Aris Fruit Kiosk are Rp185.020.000 and total expenses of Rp178.432.011, so the profit of Aris Fruit Kiosk in Kairagi Manado City is Rp6.587.989, for 1 month. Keywords : profit analysis; fruit stalls ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis keuntungan yang diperoleh Kios Buah Aris di Kairagi Kota Manado. Penelitian ini berlangsung selama bulan Agustus 2022. Jenis data dalam penelitian ini yaitu data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh melalui pengamatan dan wawancara dengan langsung dengan Pemilik usaha mengenai variabel biaya, pendapatan dan keuntungan. Data sekunder diperoleh dari skripsi, jurnal, dan buku yang berkaitan dengan penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerimaan Kios Buah Aris yaitu sebesar Rp185.020.000 dan total biaya pengeluaran sebesar Rp178.432.011 dengan demikian keuntungan yang diperoleh Kios Buah Aris di Kairagi Kota Manado sebesar Rp6.587.989, selama 1 bulan. Kata kunci : analisis keuntungan; kios buah