PENGEMBANGAN WEB PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) UNTUK SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN (SMK) TEKNIK - Vega Valentine; Salsabila Salsabila (Universitas Gunadarma, 2023)
Pengembangan web PPDB diperlukan untuk mengakomodir pendaftaran peserta didik secara online. Web PPDB untuk Sekolah Menengah Kejuruan menyediakan informasi dan menu pendaftaran untuk calon siswa dan siswi yang ingin mendaftar ke SMK dengan peminatan yang spesifik. Website menyediakan form registrasi user, form pendaftaran, serta tes masuk online bagi calon siswa. Pengelolaan website juga didukung dengan web backend untuk administrator. Backend digunakan untuk memonitor halaman web, data calon siswa, dan hasil tes masuk. Pembuatan website ini menggunakan Microsoft Visual Studio Code dengan bahasa pemrograman PHP, MySQL sebagai DBMS, serta framework Bootstrap untuk pembuatan backend. Website PPDB untuk proses PPDB SMK dapat diakses pada alamat URL https://ppdbsmksalsabila.my.id/