STUDI KASUS PENINGKATAN PRESTASI MAHASISWA SELAMA MENGIKUTI ORGANISASI - Zulfadli ,; Haryono ,; Indra Primahardani (LPPM Universitas Negeri Medan, 2023)
Adanya peranan prestasi dalam mengikuti organisasi Badan Eksekutif Mahasiswa di Universitas Riau Tentang bagaimana cara pengurus membagi waktu antara belajar dengan ikut organisasi. penulis dapat merumuskan permasalahan dalam penelitian adalah menganalisis Peningkatan Prestasi Mahasiswa Selama Mengikuti Organisasi (Studi Kasus Pengurus BEM Universitas Riau Kabinet Revitalisasi Perubahan Periode 2022-2023). Tujuan penelitian ini adalah guna mengetahui prestasi akademik pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Riau. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Informan dalam penelitian kali ini ada (8 Orang) yakni informan utama presiden mahasiswa dan wakil presiden mahasiswa beserta Menteri dan anggotanya. Teknis analisis data dalam penelitian kali ini adalah menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Temuan dalam penelitian ini menjelaskan bahwa terdapat cara pengurus dalam membagi waktunya antara waktu belajar dengan organisasi yang sejauh ini sangat baik antara keduanya.