Analisis stok karbon tegakan seumur Shorea balangeran menggunakan kombinasi interpretasi foto udara - Purnawan, Eldy Indra; Perkasa, Petrisly; Hanafi, Nanang; Aguswan, Yusuf; Jemi, Renhart (Fakultas Kehutanan Universitas Mulawarman, 2023)
Studi ini dilakukan dengan penggabungan dua metode analisis yaitu teknik pengukuran di lapangan nondestructive dan Interpretasi foto udara menggunakan UAV, yang berfokus untuk mengetahui Jumlah Pohon, Biomassa dan Stok C pada tegakan S. balangeran di kawasan Hutan Kota Pulang Pisau. Hasil studi menunjukan Jumlah Pohon tegakan S. balangeran sebanyak 3.278 pohon dengan luas area penanaman 5,62 Ha, serta Biomassa dan Stok C secara berurut sebesar 1.444,30 ton dan 678,82 ton. Jika diakumulasi kedalam hektar maka tegakan S. balangeran memiliki potensi Biomassa 256,99 ton/ha dan Stok C 120,78 ton/ha. Hasil tersebut menunjukan bahwa kombinasi dua metode analisis dalam studi mampu mempermudah proses estimasi Biomassa dan Stok C tegakan.