Peran BAZNAS Sumatera Selatan dalam Menghadapi Dampak Pandemi COVID-19 di Kota Palembang - Akbar, Syarif Ali; Junaidi, Heri; Amri, Ulil; Atika, Atika (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan peran BAZNAS Sumatera Selatan dalam menghadapi dampak pandemi Covid-19 di Kota Palembang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Penelitian ini menemukan bahwa BAZNAS Provinsi Sumatera Selatan telah melaksanakan pendistribusian dana zakat untuk membantu menanggulangi dampak Pandemi COVID-19. Meskipun dalam pelaksanaannya masih terhambat oleh prasarana yang kurang mendukung. Dalam pelaksanaannya, BAZNAS membagi menjadi dua jenis distribusi, yaitu konsumtif dan produktif.