Pengaruh Kepemimpinan Transformasional Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Dimediasi Employee Engagement - Khoirul Khobir; Kiki Riansyah; Trisninawati Trisninawati (JURUSAN MANAJEMEN PENDIDIKAN FAKULTAS ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk menguji pengaruh kepemimpinan transformasional dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai dimediasi employee engagement. Teknik Pengumpulan menggunakan kuesioner dan observasi, dengan teknik sample jenuh. Metode yang digunakan partial last squarei (SEiM PLS). Hasil dalam peineilitian ini adalah Keipeimimpinan transformasional tidak meimiliki peingaruh signifikan teirhadap kineirja peigawai, Budaya organisasi tidak meimiliki peingaruh signifikan teirhadap kineirja peigawai, Eimployeiei eingageimeint meimiliki peingaruh yang signifikan positif teirhadap kineirja peigawai, Keipeimimpinan transformasional meimiliki peingaruh yang signifikan positif teirhadap eimployeiei eingageimeint, Budaya organisasi tidak meimiliki peingaruh signifikan teirhadap eimployeiei eingageimeint, Eimployeiei eingageimeint meinjadi variabeil meimeidiasi dari peingaruh keipeimimpinan transformasional teirhadap kineirja peigawai yang hasilnya beipeirangruh signifikan positif (beirpeiran), Eimployeiei eingageimeint meinjadi variabeil meimeidiasi dari peingaruh budaya organisasi teirhadap kineirja peigawai yang hasilnya tidak meimiliki peingaruh signifikan (tidak beirpeiran).