Pengaruh Etika Profesi Terhadap Pertimbangan Tingkat Materialitas Dalam Pemeriksaan Laporan Keuangan - Muhammad Ihsan Rangkuti; Vina Arnita (Forum Kerjasama Pendidikan Tinggi (FKPT), 2023)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Etika Profesi Terhadap Pertimbangan Tingkat Materialitas Dalam Pemeriksaan Laporan Keuangan Pada PT. Bhakti Sehat Husada Medan”. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui apakah etika profesi sampel dalam penelitian ini sebanyak 30 sampel. Sampel pada penelitian ini menggunakan karyawan yang terdaftar sebagai responden pada perusahaan PT. Bhakti Sehat Husada Medan. Teknik pengumpulan data dengan menyebarkan kuesioner dan mendokumentasikan hasil kuesioner. Dalam membuktikan dan menganalisis hal tersebut, maka digunakan uji normalitas, uji Multikolinieritas, Uji Heteroskedastisitas, uji regresi linier berganda, Uji R² serta uji F (simultan) dan uji t (parsial). Hasil pengujian menunjukkan bahwa: secara parsial tidak berpengaruh antara etika profesi (X1) terhadap tingkat materialitas (Y) perusahaan pada PT. Bhakti Sehat Husada.