PENERAPAN PROGRESSIVE WEB APP PADA PEMBUATAN WEBSITE MAGANG STUDI KASUS PRODI INFORMATIKA UNSIKA - Muhammad Adif Fikri; Aji Primajaya; Mohamad Jajuli (Universitas Majalengka, 2023)
Magang merupakan salah satu syarat kelulusan mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer Universitas Singaperbangsa Karawang (Fasilkom Unsika), namun proses mencari lowongan magang masih sulit karena di Fasilkom Unsika belum ada platform yang menyediakan informasi lowongan magang untuk mahasiswa Fasilkom Unsika. Proses pendaftaran magang juga belum efektif karena belum adanya sistem yang mengurus pendaftaran magang mahasiswa dan masih menggunakan Google Form. Oleh karena itu, dibutuhkan sebuah website yang dapat menyediakan informasi lowongan magang dan mengurus pendaftaran magang. Dari hasil wawancara dengan mahasiswa, website juga harus dapat berjalan baik pada perangkat desktop dan mobile sehingga Progressive Web App (PWA) akan di implementasikan pada website yang akan dibuat. Website magang akan dibuat menggunakan metode pengembangan Waterfall dengan 5 tahapan yang dikerjakan dengan sistematis. Menggunakan Black Box testing dan Lighthouse testing, didapatkan bahwa website magang yang dibuat dapat berjalan dengan baik pada perangkat desktop dan mobile serta memiliki kompatibilitas dengan PWA yang baik.