PERAN SERTA MAHASISWA MENANGGULANGI NARKOBA - DR. Drs. PARASIAN SIMANUNGKALIT, SH.MH (PROSEDING SEMINAR UNSA, 2013)
Puja dan puji syukur mari kita panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Kuasa atas ridho dan perkenannya, sehingga kita dapat melaksanakan seminar “Peran Serta Mahasiswa Menanggulangi Narkoba”, yang dilaksanakan oleh Universitas Surakarta (UNSA) di kota Solo ini. Saya ucapkan terima kasih kepada yang terhormat Bapak Rektor Universitas Surakarta (UNSA), dan jajarannya yang sudah menggagas seminar yang baik ini. Perlu saya sampaikan, bahwa eksistensi mahasiswa dapat dilihat dari empat hal. Pertama, mahasiswa adalah kaum terpelajar atau intelektual karena mereka sedang bergulat dengan ilmu pengetahuan di kampus. Kedua, mahasiswa adalah calon pemimpin dan pagar nusa negara.