Analisis Pengaruh Kurs Rupiah dan Tingkat Inflasi Terhadap Indeks Harga Saham Gabungan: Literature Review Manajemen Keuangan - Muhammad Imam Hasnawi; Andi Primafira Bumandava Eka; Zumrotun Nafiah; Irma Marie Dulame; Jemi Pabisangan Tahirs (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2023)
Inflasi menyebabkan timbulnya sejumlah biaya sosial yang harus ditanggung oleh masyarakat. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh Kurs Rupiah dan Tingkat Inflasi Terhadap Indeks Harga Saham Gabungan. Metode dalam artikel ini adalah metode kualitatif dengan studi literature atau Library Research. Tujuan artikel ini adalah menganalisis teori-teori yang ada dengan melihat perbandiangannya pada teorinya pada literatur hasil penelitian. Artikel ini membahas dan menganalisis secara teori berdasar hasil penelitian sebelumnya tentang Hubungan Laba Bersih dan Kinerja Keuangan Perusahaan. Literatur yang digunakan adalah literatur dari hasil penelitian atau kajian yang disajikan dalam artikel ilmiah. Hasil penelitian menunjukan (1) Kurs Rupiah berpengaruh terhadap Indeks Harga Saham Gabungan. (2) Tingkat Inflasi berpengaruh terhadap Indeks Harga Saham Gabungan.