PERAN PERGURUAN TINGGI MENANGGULANGI KEJAHATAN NARKOBA - Prof. Ratno Lukito, PhD. (PROSEDING SEMINAR UNSA, 2013)
PENDAHULUANPresiden SBY dalam sambutannya pada Peringatan Hari Anti Narkoba Internasional (HANI) 2013 di Istana Negara, Jakarta, 24 Juni lalu.Upaya pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan dan kejahatan narkoba merupakan “tanggung jawab kita semua. Tugas kita bersama.”Dua hal penting: Pertama, menyangkut cara pandang terhadap urusan narkoba. Kedua, bagaimana kita menjalankan tugas