INFRASTRUKTUR EKONOMI SEBAGAI FAKTOR KUNCI PERUBAHAN SOSIAL : PENDEKATAN KARL MARX - Andi Ayudhia Tenri Batari Yasin; Firdaus W Suhaeb (Universitas Negeri Makassar, 2023)
Penelitian ini menggunakan metodologi kulitatif dan berdasarkan teori Karl Marx, penelitian ini berfokus pada fungsi utama infrastruktur ekonomi dalam mendorong perubahan sosial. Infrastruktur ekonomi yang meliputi sarana telekomunikasi, ketenagalistrikan, dan transportasi berdampak besar pada dinamika sosial dan struktur masyarakat. Studi ini menunjukkan bagaimana infrastruktur ekonomi berperan sebagai alat kunci dalam membentuk hubungan produksi, distribusi kekayaan, dan kelas sosial dalam masyarakat melalui analisis teori Marx. Untuk memahami pandangan Marx tentang infrastruktur ekonomi, sebuah studi kualitatif dari tulisan utamanya, termasuk