PENGARUH ZAT NARKOTIKA YANG TERKANDUNG DALAM TUBUH PASIEN PENDERITA MENINGITIS - Yudhi Widyo Armono, SE, SH, MH (PROSEDING SEMINAR UNSA, 2013)
Meningitis merupakan penyakit yang terjadi akibat adanya infeksi meninges atau yang dikenal dengan selaput yang melindungi sistem syaraf pusat pada tubuh manusia. Infeksi tersebut bisa terjadi karena adanya peradangan yang disebabkan karena virus maupun bakteri pada selaput meninges tersebut. Dari keterangan tersebut nampak jelas bahwa penyakit meningitis merupakan salah satu penyakit yang berbahaya dan menakutkan. Penyakit meningitis diketahui mampu membuat bagian syaraf manusia, sumsum tulang belakang dan otak menjadi rusak.